Brot- und Stollenprüfung

Bei der freiwilligen Brot- und Stollenprüfung wird die Qualität der Brote bzw. Stollen anhand von sechs Kriterien von einem unabhängigen Institut geprüft. Das Ziel des Brot-Tests ist es, Bäckereien dabei zu helfen ihre Produkte zu verbessern um Ihnen als Kunde erstklassige Qualität zu bieten.

Ihr Frischenachbar


Brotprüfung 2020

Getestete Produkte

Auch in diesem Jahr haben wir unsere Produkte der Prüfungskommission zur freiwilligen Brotprüfung vorgestellt und erneut sehr gute und gute Ergebnisse erzielt.

Handwerksqualität zahlt sich aus!

Mit ‚gut’ wurden folgende Produkte zertifiziert:

  • -Dinkel-Quarkkruste
  • -Kartoffelbrot
  • -Dreikornbrot
  • -Kernbeißer
  • -Schlemmer-Weißbrot

 

Ein Zertifikat für ’sehr gute Qualität‘ erhielten folgende Produkte:

  • -Roggenbatzen
  • -Sovitalbrot
  • -Mehrkornbrot mit Quark
  • -Paderborner Landbrot
  • -Roggenkasseler
  • -Sechskornbrot

Eine Auszeichnung mit der Goldmedaille, als Anerkennung der gleichbleibend sehr guten Qualität, erhielten folgende Produkte:

  • -Mehrkornbrot mit Quark
  • -Sovitalbrot
  • -Sechskornbrot

Diese 3 Produkte haben in den letzten 3 Jahren regelmäßig an der freiwilligen Qualitätskontrolle des Deutschen Brotinstituts e. V. teilgenommen und sind jeweils durchgehend mit ’sehr gut‘ bewertet worden.

 


Weitere Informationen finden Sie hier:
https://www.brotinstitut.de