Brot- und Stollenprüfung

Bei der freiwilligen Brot- und Stollenprüfung wird die Qualität der Brote bzw. Stollen anhand von sechs Kriterien von einem unabhängigen Institut geprüft. Das Ziel des Brot-Tests ist es, Bäckereien dabei zu helfen ihre Produkte zu verbessern um Ihnen als Kunde erstklassige Qualität zu bieten.

Ihr Frischenachbar


Brotprüfung 2021 (Mai 2021)

Getestete Produkte

Auch in diesem Jahr haben wir unsere Produkte der Prüfungskommission zur freiwilligen Brotprüfung vorgestellt und erneut sehr gute und gute Ergebnisse erzielt.

Handwerksqualität zahlt sich aus!  

Mit ‚gut’ wurden folgende Produkte zertifiziert:


  • -Kartoffelbrot
  • -Kasseler
  • -Sovitalbrot
  • -Altdeutsches Landbrot
  • -Dreikornbrot
  • -Roggenbatzen
  • -Mehrkornbrot mit Quark
  • -Sechskornbrot

Ein Zertifikat für ’sehr gute Qualität‘ erhielten folgende Produkte:


  • -Dinkel-Quarkkruste
  • -Das Kaiserliche
  • -Paderborner Landbrot
  • -Kernbeißer
  • -Graf Stolberg Brot
  • -Roggenkasseler

Eine Auszeichnung mit der Goldmedaille, als Anerkennung der gleichbleibend sehr guten Qualität, erhielt folgendes Produkt:

  • -Paderborner Landbrot

Die Goldmedaille wird als Anerkennung für gleichbleibend sehr gute Qualität innerhalb der letzten 3 Jahre, verliehen

 


Weitere Informationen finden Sie hier:
https://www.brotinstitut.de